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Rezept: Waffelteig mit Joghurt, Grundteig

Bild: Waffelteig mit Joghurt, Grundteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 Eierca. 1.03 €
300 gNaturjoghurt (3,5 % Fett) 
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 mlWasser (ca.)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

Die Eier trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zucker-Creme rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterziehen. So viel Wasser dazugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Waffeln nacheinander im Waffeleisen ausbacken.

Tip: Besonders gut gehen die Waffeln auf, wenn Sie statt Wasser ein kohlensäurehaltiges Mineralwasser verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waffelteig mit Joghurt, Grundteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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