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Rezept: Waldorfsalat - Variation 7

Bild: Waldorfsalat - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
0.5 Pack.Mayonnaise (125 g, 50 % - Fett) 
0.5 Pack.Vollmilchjoghurt - 2 El. Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gKnollensellerieca. 1.50 €
1 roter Apfel 
100 gAnanasstücke (a. D. Dose)ca. 0.44 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
20 gWalnusskerneca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer die Salatsauce rühren.

Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.

Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten schneiden. Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce mischen.

Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.

Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Walnusskernen und Apfelspalten dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Waldorfsalat - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Äpfel  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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