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Rezept: Waldviertler Erdäpfelkas - Variation 1

Bild: Waldviertler Erdäpfelkas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKartoffelnca. 0.45 €
50 gButter - weichca. 0.50 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Essiggurke 
1 BundSchnittlauch od. Petersilieca. 0.36 €
0.5 TLGem. Kümmelca. 0.07 €
2 TLSaure Sahneca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen.

Butter mit Senf verrühren. Zwiebel, Gurke und Eiweiß fein hacken, Eigelb durch ein Sieb streichen und zufügen. Schnittlauch oder Petersilie kleinschneiden und untermischen, dabei etwas für die Garnitur beiseite stellen.

Alles unter die Kartoffeln rühren und mit Salz, Paprika und Kümmel pikant würzen. Zuletzt die Sahne unterziehen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Dieser Aufstrich passt besonders gut zu kräftigen dunklen Brotsorten.


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(*) Die Zubereitung von Waldviertler Erdäpfelkas - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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