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Rezept: Walliser Eintopf

Bild: Walliser Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4-6 Personen:
140 gRäucherspeckca. 1.40 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
150 gHamma (luftgetrockneter - Schinken) 
700 gKabis (Weißkraut) 
100 gPlätza (Steinpilze)ca. 1.99 €
2 vollreife, frische Tomaten 
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Msp.Paprika 
1 Msp.Majoran 
1 lFendant (Weißwein)ca. 1.99 €

Zubereitung:

2 Zwiebeln fein hacken und andünsten. In kleine Würfel geschnittener Speck, Schweinefleisch und Hamma mit den Zwiebeln gut anbraten. möglichst kein zusätzliches fett benutzen, ist zur genüge im Speck und in der Hamma enthalten.

Kabis und Tomaten grob geschnitten zugeben und gut gemischt 2-3 Minuten im Bratensud ziehen lassen. Die restlichen 2 Zwiebeln in ringe schneiden, mit den Plätza, Tomatenmark und Gewürzen zugeben und mischen. 2-3 Minuten ziehen lassen, dann 3/4 l Fendant zugießen und unter Zugabe von Wasser, das ganze knapp decken. Zum Schluss die zerdrückten Knoblauchzehen unterziehen.

Den Walliser Eintopf im verschlossen Topf garen lassen. ca. 1 - 1 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Walliser Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Schweineschulter  *   Steinpilze  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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