Rezept: Walliser Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4-6 Personen: | ||
140 g | Räucherspeck | ca. 1.40 € |
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
150 g | Hamma (luftgetrockneter - Schinken) | |
700 g | Kabis (Weißkraut) | |
100 g | Plätza (Steinpilze) | ca. 1.99 € |
2 | vollreife, frische Tomaten | |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Msp. | Paprika | |
1 Msp. | Majoran | |
1 l | Fendant (Weißwein) | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
2 Zwiebeln fein hacken und andünsten. In kleine Würfel geschnittener Speck, Schweinefleisch und Hamma mit den Zwiebeln gut anbraten. möglichst kein zusätzliches fett benutzen, ist zur genüge im Speck und in der Hamma enthalten.
Kabis und Tomaten grob geschnitten zugeben und gut gemischt 2-3 Minuten im Bratensud ziehen lassen. Die restlichen 2 Zwiebeln in ringe schneiden, mit den Plätza, Tomatenmark und Gewürzen zugeben und mischen. 2-3 Minuten ziehen lassen, dann 3/4 l Fendant zugießen und unter Zugabe von Wasser, das ganze knapp decken. Zum Schluss die zerdrückten Knoblauchzehen unterziehen.
Den Walliser Eintopf im verschlossen Topf garen lassen. ca. 1 - 1 1/2 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.88 € Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis | |
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im | |
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich |