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Rezept: Walnuss-Linsen-Pastete

Bild: Walnuss-Linsen-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gBraune Linsen; oder grüne 
600 mlWasserca. 0.01 €
200 gWalnüsse; fein gemahlenca. 3.40 €
150 gStangensellerie in sehr - feine Streifen 
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
400 gTomaten; grob gewürfeltca. 1.35 €
100 gButterca. 0.72 €
3 Eier; verquirltca. 0.77 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Verena Krieger - Hülsenfrüchte 

Zubereitung:

Die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen. Mit den Nüssen, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch vermischen.

Inzwischen die Tomaten zu einem Mus verkochen und durch ein Sieb streichen. Bei 400 g Tomatenrohgewicht sollte es 200 ml Püree ergeben. Die Butter im Tomatenpüree schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Tomatenpüree, Eier und Oregano zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. In eine eingefettete Pastetenform pressen.

Bei 180 Grad 1 Stunde backen. Ganz abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

Dazu eine Chilisauce servieren.

Im Winter können anstelle von Stangensellerie die gleiche Menge Knollensellerie, auf der Bircherraffel gerieben, und anstelle von frischen Tomaten die im Text angegebene Menge eingemachtes Tomatenpüree verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Linsen-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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