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Rezept: Walnuss-Nugat-Torte

Bild: Walnuß-Nugat-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
300 gZuckerca. 0.45 €
300 gButterca. 2.99 €
430 gWeizenmehlca. 0.62 €
300 gWalnüsse; geriebenca. 5.10 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
100 gSchokoladenkuvertüreca. 0.45 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €
700 gSahneca. 3.82 €
200 gNugatcreme 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen mindestens 1 Stunde kalt stellen. In 5 Stücke teilen und in einem Springformboden von 26 cm Durchmesser einzeln bei 180°C ca. 10 Minuten backen. 4 Böden beiseite legen, 1 Boden nach dem Backen in 16 Teile schneiden, nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen und mit Walnussstückchen bestreuen.

Sahne schlagen und mit aufgelöster Nougatmasse verrühren. Mürbeteigböden in einen Tortenring einlegen und mit Nougatsahne füllen (etwas Nougatsahne für die Garnitur reservieren).

Torte in 16 Stücke teilen und mit der restlichen Sahne die Garnitur als gerader Streifen auf dem Schokoboden aufdressieren. Auf diese Streifen die Schokoböden fächerförmig auflegen. Die Torte über Nacht kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Walnuss-Nugat-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mürbeteig Torte Walnuss Walnuss


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