Rezept: Walnussparfait mit Pflaumensauce
![Foto: Walnußparfait mit Pflaumensauce - Zutaten Bild: Walnußparfait mit Pflaumensauce - Zutaten](/media/rb-a/80348-walnussparfait_mit_pflaumensauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.86 € Kosten Portion: 0.98 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
60 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.02 € |
Öl - für das Blech | ca. 0.03 € | |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
200 g | Dickmilch | ca. 0.32 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
250 g | Pflaumenmus | ca. 0.77 € |
50 ml | Pflaumensaft | ca. 0.13 € |
50 ml | Zwetschgenwasser | ca. 0.47 € |
einige Minzeblättchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen.
Frischkäse und Dickmilch cremig rühren. Sahne steif schlagen, dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Mit Nusskaramel unter die Frischkäsemasse heben. In eine Terrinenform streichen, mit Folie bedecken und über Nacht frosten.
Pflaumenmus, -saft und Zwetschgenwasser verrühren, durch ein feines Sieb streichen. Soße als Spiegel auf Teller gießen.
Parfait stürzen, in Scheiben schneiden, auf der Pflaumensoße anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. |
![]() | Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.16 € Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in |
![]() | Millirahmpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.48 € Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, |
![]() | Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.52 € Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine |
![]() | Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich |