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Rezept: Walters Vla -In Allen Variationen

Bild: Walters  Vla -In Allen Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lkalte Milchca. 1.15 €
1 Stange/n Vanilleschoten (evtl. mehr)ca. 2.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
70 gZucker - evtl. mehrca. 0.10 €

FÜR DIABETIKER STATT ZUCKER
40 gFruchtzucker, ca.ca. 0.15 €

Zubereitung:

Milch (eventuell noch einen Schuss Sahne mit rein) mit den aufgeschlitzen Vanilleschoten aufkochen, die Schoten danach entfernen.

In einer Schüssel die Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen aufschlagen, bis diese schon blond sind (darum nennt man das auch "Blondieren") Etwas von der Milch nun vorsichtig unter die Eimasse ziehen (damit sich die Eimasse an die Hitze gewöhnen kann) Dann muss im Wasserbad (Kessel mit Wasser unten - Schüssel - runder Boden - oben - und Hitze machen) beides peu ß peu zusammengeführt werden dabei tatkräftig aufschlagen.

Wenn es beginnt dicklich zu werden - aber noch vom Schneebesen locker runterläuft ist der "Vla" fertisch.

Lässt man das ganze fester werden - ja dann: haben wir einen Vanillepudding, Creme Anglaise oder Engelse Custard - u.s.w. und so fort.) Variationen: Gibt man in die Masse Schockolade oder Früchte mit Sirup dann hat man auch noch andere Varianten.

Übrigens mit Chillie und Bitterschockolade ist auch eine Versuchung wert.

Also so siehts aus - Vla ist einfach etwas leichter gehaltener Pudding - und sonst nix.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walters Vla -In Allen Variationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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