Rezept: Warme Käse-Sandwiches
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke 75 g | |
0.5 kl. | Paprikaschote z.B. rot | |
50 g | Gekochter Schinken oder | ca. 0.45 € |
Kasseler-Aufschnitt | ||
100 g | Butterkäse - am Stück | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl f. d. Sandwich-Toaster | ||
Scheibe(n) | Vollkorn-Toast | |
Evtl. Blattsalat und | ||
Möhren zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Paprika putzen, waschen. Gurke, Paprika und Schinken fein würfeln. Käse grob reiben oder fein würfeln. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Den Sandwich-Toaster vorheizen und mit Öl ein streichen. Käse- Masse auf 4 Toastscheiben verteilen. Je 1 Toastscheibe darauf legen und andrücken.
3. Je 2 Toasts im Sandwich-Toaster nacheinander goldbraun backen. Evtl. diagonal halbieren, mit Salat und Möhren garnieren. Getränk: kühle Saftschorle.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 210 kcal 12 g E, 7 g F, 24 g KH EXTRA- TIPP: Wer keinen Sandwich-Toaster hat, kann die Sandwiches auch in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett backen. Damit die Füllung nicht ausläuft: die Ränder fest zusammendrücken. Vorsichtig wenden.
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