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Rezept: Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce

Bild: Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpeisequark (ausgedrückt) 
60 gSultaminen (eingeweicht) 
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMehlca. 0.12 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €
Mehl zum Wenden 
6 ELGeklärte Butterca. 0.92 €
1 SpurSalz 

FÜR DIE SOSSE:
200 gHimbeerenca. 2.06 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 clHimbeergeistca. 0.19 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker, Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mit zwei Löffeln kleine Plätzchen in Keulenform herstellen und in Mehl wenden.

In heißer geklärter Butter von jeder Seite goldgelb backen.

Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.

Die Quarkkeulchen auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett abgesaugt wird.

Die warme Himbeersauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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