Rezept: Warmer Kabissalat mit Gschwellti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Raclette-Kartoffeln | |
1 mittelgr. | Kabis | |
200 g | Magere Bratspeck-Tranchen | |
50 ml | Bouillon; oder Weißwein | |
6 EL | Essig | ca. 0.04 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält kurz waschen. Dann in nicht zuviel Wasser zugedeckt weich kochen.
Gleichzeitig den Kabis zubereiten: Den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Die Specktranchen in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne im eigenen Fett langsam knusprig rösten. Dann die Kabisstreifen beifügen und unter häufigem Wenden fünf Minuten dünsten.
Jetzt die Bouillon oder den Weißwein dazugießen und den Kabis zehn Minuten weitergaren; er soll noch "Biss" haben.
Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. mit dem heißen Kabis mischen und diesen wenn nötig nachwürzen. Den Salat warm mit den gekochten Schalenkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Ballonbrot - Puri 1 Rezept Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.20 € Demeter: 0.31 € Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und | |
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.08 € Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. | |
Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 6.33 € Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, |