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Rezept: Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie

Bild: Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gLinsenca. 0.65 €
1 Fenchelknolle mit viel Grün 
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Selleriestengel 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €

Für die Sauce:
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 ELFrischer Orangensaftca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Linsen zusammen mit der Möhre, dem Sellerie, der Schalotte und den Lorbeerblättern in ca. 1,5 l Wasser kochen, bis die Linsen zart, aber noch bissfest sind.

Die Fenchelknollen erst vierteln, dann in sehr dünne Scheiben schneiden.

Die Salatsauce aus den angegebenen Zutaten bereiten. Die warmen, aber nicht heißen Linsen mit den Fenchelscheiben vermischen, die Salatsauce darüber gießen und mit dem kleingehackten Fenchelkraut bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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