Rezept: Warmer Schafskäse mit Gemüse (Single)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel - rot | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Kräuter der Provence - gehäuft | |
0.5 TL | Essigessenz (25 %) - gehäuft (x) | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.14 € |
80 g | Feta am Stück | ca. 1.33 € |
einige schwarze Oliven |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschote waschen, trockentupfen längs vierteln, vom Stielansatz befreien, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trockentupfen, achteln und dabei von den Stielansätzen befreien.
2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 190 °C; Gas Stufe 3?4) vorheizen.
3. Eine kleine, flache Auflaufform mit 1/2 EL Öl einfetten. Die Paprikaschotenstücke, die Tomatenachtel und die Zwiebelringe abwechselnd und versetzt in die Form schichten.
4. Den Knoblauch mit den Kräutern der Provence, Essigessenz, restlichem Öl, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe verrühren. Die Sauce über das Gemüse gießen. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und alles auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Minuten garen.
5. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Feta in Stücke oder Streifen schneiden und mit den Oliven auf dem Gemüse verteilen. Alles nochmals mit Alufolie bedecken und erneut etwa 10 Minuten im Backofen garen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std., ca. 510 kcal je Portion
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