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Rezept: Warschauer Plinsen

Bild: Warschauer Plinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 Eier - Eiweiß und Eigelb getrenntca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
6 ELSpeiseölca. 0.10 €
Zucker 
Preiselbeeren - aus dem Glas 

Zubereitung:

Butter geschmeidig rühren und Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale hinzufügen. Mehl sieben und esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben (Durchmesser etwa 10 cm) und die Plinse von beiden Seiten goldbraun backen. Die übrigen Plinsen auf die gleiche Weise zubereiten.

Die heißen Plinsen mit Zucker bestreuen oder Preiselbeeren dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Warschauer Plinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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