Rezept: Warschauer Plinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
5 | Eier - Eiweiß und Eigelb getrennt | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
6 EL | Speiseöl | ca. 0.10 € |
Zucker | ||
Preiselbeeren - aus dem Glas |
Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren und Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale hinzufügen. Mehl sieben und esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben (Durchmesser etwa 10 cm) und die Plinse von beiden Seiten goldbraun backen. Die übrigen Plinsen auf die gleiche Weise zubereiten.
Die heißen Plinsen mit Zucker bestreuen oder Preiselbeeren dazureichen.
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