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Rezept: Wasserspatzen - I

Bild: Wasserspatzen - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
4 Milchbrötchen - evtl. 5ca. 0.46 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
3 Eierca. 0.77 €
Pflanzenöl 
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Suppenteller heisses Wasser 

Zubereitung:

Brötchen in dickere Scheiben schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach Milch hinzufügen, gut verrühren, Eier, Salz und Sahne dazugeben, alles glatt rühren. In einer Pfanne Öl erhitzen. Brötchenscheiben kurz in heißem Wasser einweichen, damit die Kruste weich wird "drückt sie dann schnell zwischen beiden flachen Händen etwas aus, sie dürfen ihre Form nicht verlieren", in den Eierkuchenteig tauchen, im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun backen, alle anderen genauso backen.

Die Wasserspatzen auf einer Platte anrichten, mit Zucker bestreuen und Kompott oder Weinsauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wasserspatzen - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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