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Rezept: Weihnachts-Glühwein

Bild: Weihnachts-Glühwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWein, rot, fruchtig 
0.75 lWasserca. 0.01 €
200 gPflaumen (Dörrpflaumen)ca. 1.80 €
0.25 lRumca. 1.96 €
2 Zitronen, davon den Saft 
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Stange/n Zimtca. 1.00 €
2 Pack.Tee, schwarzen 
5 Gewürznelken 
0.5 lOrangensaft, frisch - gepressterca. 0.33 €

Zubereitung:

Wasser und Zwetschken kurz aufkochen, die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit mixen. Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) dazu geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazu geben. Nicht mehr aufkochen, sondern nur mehr auf kleiner Hitze wärmen. (warm halten) Tipp: Dazu passen natürlich die Weihnachtskekse und besonders das Kletzenbrot.

:Zubereitungszeit: 10 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Für diese Version von Weihnachts-Glühwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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