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Rezept: Bratäpfel - Variation 3

Bild: Bratäpfel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Boskopäpfelca. 2.98 €
4 ELgem. Haselnüsseca. 0.40 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 ELZitronen- oder - Apfelsinensaft 
1 ELSchmand oder Creme fraîcheca. 0.09 €
1 ELRosinen, evtl. 
10 gButterca. 0.07 €
200 mlWasser oder Apfelsaft.ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alle Zutaten für die Füllung vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft angießen, im Backofen garen. Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. u. 170-190 , Umluftbackofen ca. 30 Minuten Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens kontrollieren. Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder halbsteif geschlagene Sahne gemischt mit etwas frisch geriebenem Ingwer


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(*) Für diese Version von Bratäpfel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schmand  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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