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Rezept: Weihnachtspunsch

Bild: Weihnachtspunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Zitronen - unbehandeltca. 3.96 €
12 Winteräpfel (Renetten) 
0.75 lRheinwein 
400 gZuckerca. 0.60 €
0.75 lkochendes Wasserca. 0.01 €
0.75 lArrakca. 12.47 €
2.25 lRheinwein 
0.75 lChampagnerca. 13.99 €

Zubereitung:

Zitronen und Winteräpfel werden in feine Scheiben geschnitten, mit 1 Flasche Rheinwein übergossen und 10 Stunden stehengelassen. Dann giesst man auf 400 g Zucker 1 Flasche kochendes Wasser, 1 Flasche Arrak und 3 Flaschen Rheinwein.

Den durchgeseihten Renettenwein hinzufügen und das Ganze in ein Gefäss schütten, welches man in heißes Wasser stellen kann.

Unmittelbar vor dem Servieren gibt man 1 Flasche Champagner hinzu.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtspunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Champagne Brut  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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