Rezept: Weihnachtspunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Zitronen - unbehandelt | ca. 3.16 € |
12 | Winteräpfel (Renetten) | |
0.75 l | Rheinwein | |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
0.75 l | kochendes Wasser | ca. 0.01 € |
0.75 l | Arrak | ca. 12.47 € |
2.25 l | Rheinwein | |
0.75 l | Champagner | ca. 13.99 € |
Zubereitung:
Zitronen und Winteräpfel werden in feine Scheiben geschnitten, mit 1 Flasche Rheinwein übergossen und 10 Stunden stehengelassen. Dann giesst man auf 400 g Zucker 1 Flasche kochendes Wasser, 1 Flasche Arrak und 3 Flaschen Rheinwein.
Den durchgeseihten Renettenwein hinzufügen und das Ganze in ein Gefäss schütten, welches man in heißes Wasser stellen kann.
Unmittelbar vor dem Servieren gibt man 1 Flasche Champagner hinzu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Käse-Maismehl-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.86 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit | |
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte | |
Panierter Stielmangold 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.67 € Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, | |
Apfelkuchen mit Meringue-Haube 1 Rezept Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.25 € Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei |