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Rezept: Weinbissen

Bild: Weinbissen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Mehl 
Butter 
Eiweiß - um Bestreichen 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Sauerrahm, Zucker, Weißwein, Weinbrand und Eigelb verrühren. So viel Mehl einarbeiten, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, aber nicht mehr klebt.

Den Teig wiegen und die Hälfte des Gewichts an kalter, in kleine Würfel geschnittene Butter einarbeiten. Mindestens 8 Stunden ruhenlassen. Dann den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Plätzchenformen ausstechen. Auf Backpapier legen, mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen.

Bei 225 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Weinbissen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schmand  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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