Rezept: Ananaskuchen mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
30 g | Kakao - bis 1/2 mehr | ca. 0.15 € |
5 EL | Milch - Menge anpassen | ca. 0.07 € |
1 kl. | Dose Ananas - Stücke + Saft | |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Rum |
Zubereitung:
Spring- oder Kastenform (je nach Belieben, Springform mit 28 cm Durchmesser) Zubereitung: Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dann dazugeben und unterrühren. Anschließend Kakao (je nach Vorliebe für die Intensität des Schokoladengeschmacks im Kuchen Menge variieren) und Milch zutun,
verrühren. Soviel Milch zutun, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Das Marzipan mit soviel Puderzucker und Rum verkneten, bis man es gut verarbeiten kann. (Ich machs nach Gefühl:-))) Die Hälfte des Teiges (evtl. auch ein bischen mehr) in die Form tun, Marzipan entweder formgerecht ausgerollt oder wie Krümel auf den Teig
verteilen, darauf die Ananasstücke (bei Marzipankrümel auch daneben).
Zum Schluß restlichen Teig drüberstreichen und in den Backofen (mittlere Schiene) damit.
Backzeit: ca. 65 Minuten :Temperatur: normaler E- Herd: 170 - 190 Grad Celsius
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