Rezept: Apfelkuchen mit Nusskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
150 g | Margarine - oder Butter, (1) | ca. 0.77 € |
150 g | Zucker - (1) | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Bachpulver | |
150 g | Pecannüsse | ca. 2.77 € |
750 g | Äpfel, säuerlich - (1) | |
1 | Apfel (2) | |
100 g | Butter - (2) | ca. 0.72 € |
30 g | Zucker (2) | ca. 0.04 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Weiche Butter (1) mit Zucker (1) und Vanillezucker cremig rühren. Eier unterziehen. Mehl, Backpulver mischen und unterheben.
Backofen auf 180øC vorheizen. Hälfte der Nüsse hacken. Äpfel (1) schälen, halbieren und entkernen. Apfel (2) grob raspeln, unter den Teig ziehen. Übrige Früchte auf der gewölbten Seite rautenförmig einschneiden. Den Teig in eine gefettete Springform (D. 26cm) füllen. Äpfel mit der
Wölbung nach oben daraufsetzen.
Butter (2) in Flöckchen sowie die gehackten Nüsse darauf verteilen. Mit Zucker (2) bestreuen. Die restlichen Nusskerne an den Rand setzen. Den Apfelkuchen etwa 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca.: 370 kcal :Pro Person ca.: 1549 kJoule :Eiweiß: 4 Gramm :Fett: 29 Gramm :Kohlenhydrate: 24 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 50 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
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