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Rezept: Apfel-Speck-Pfannkuchen

Bild: Apfel-Speck-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.62 €
200 gMehlca. 0.13 €
300 gFrühstücksspeckca. 3.87 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Zubereitung:

Milch, Eigelb und Mehl verrühren, quellenlassen. Speck in feine Streifen schneiden, die Hälfte davon in Pfanne auslassen. Speck abtropfen und abkühlen lassen, unter den Teig rühren. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, in 1cm dicke Ringe schneiden. Eiweiß steifschlagen, unter den Teig heben. Pro Pfannkuchen jeweils ein Viertel des Specks und 1/4 Butterschmalz auslassen. Ein Viertel des Teigs und Apfelscheiben hinzufügen. 3-4 Minuten von jeder Seite backen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Speck-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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