Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Assam fish meehoon

Bild: Assam fish meehoon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gmeehoon 
750 gfish - cut into fairly large pieces 
125 gladie*s fingers/okra*sca. 0.87 €
2 mittelgr.tomatös 
3 red chilies - or to taste, sliced lengthwise and then deseeded 
55 gtamarind - mix with water inch piece galangal sliced 
1 TLsalt 
3 ELsugar 
1 TLmonosodium glutamate - optional 
5 ELcooking oil 

pounded ingridients
2 kl.onions 
2 kl.pieces blacan/fish paste 
3 ELcurry paste for fish 
2 TLchili paste 

Zubereitung:

1. Place meehoon under running water for a few mins. Drain.
2. Strain assam juice.
3. Heat cooking oil in a pan. When hot, fry pounded ingredients until
fragrant. 4. Add assam juice, serai and lengkuas. Bring to the boil
and simmer for 20 mins.
5. Add ladies' fingers, chillies, tomatös, salt, sugar and
monodosium glutamate. Simmer for another 10mins. 6. Add fish and
bring to the beil. Simmer for 10mins. Remove.
7. Scald meehoon in boiling water for 1-2 mins. Drain. Divide meehoon
and place into individual bowls. Pour over assam fish. Serve hot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Assam fish meehoon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Okra - frisch  *   Salz - Jodsalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Kabeljau Okra Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   
Nudelpudding mit SchinkenNudelpudding mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.20 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten   
Kreplech - ÖhrchenKreplech - Öhrchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.92 €
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   


Mehr Info: