Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen

Bild: Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Dr. Ötker Backmischung - "Schokokuchen" 
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.65 €
3 Eierca. 0.77 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
30 gMandeln, gehacktca. 0.17 €
1 Pack.Fineße Jamaica-Rum-Aroma 
1 kgBirnen ODER Dose (825g) - Birnen 
3 ELAprikosenmarmeladeca. 0.27 €
1 ELBirnengeistca. 0.19 €

Für die Dekoration
Schokokuvertüre 
liegt in der Backmischung 

Zubereitung:

Schokokuchenteig nach Packungsanleitung zubereiten.

Gehackte Mandeln und Fineße Jamaica-Rum-Aroma dazugeben, einrühren. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel einige Male einschneiden und fächerförmig auseinanderdrücken.

Ein kleines Backblech (41x29cm) fetten und bemehlen. Den Schokoteig ca. 1cm dick einfüllen und glattstreichen. Mit Birnenschnitzen belegen. Aprikosenmarmelade zusammen mit dem Birnengeist erwärmen und die Birnenschnitze damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180øC ca. 40 Minuten backen.

Kuchen in der Form abkühlen lassen. Kuvertüre nach Anleitung erwärmen und in feinen Linien auf den Kuchen geißen.

:Garzeit : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignon-Brotsuppe mit IngwerChampignon-Brotsuppe mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.17 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken,   
FencheldessertFencheldessert   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen,   
Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   
Bananenreis mit GeflügelleberBananenreis mit Geflügelleber   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen   


Mehr Info: