Rezept: Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Dr. Ötker Backmischung - "Schokokuchen" | |
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.65 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
30 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Fineße Jamaica-Rum-Aroma | |
1 kg | Birnen ODER Dose (825g) - Birnen | |
3 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.27 € |
1 EL | Birnengeist | ca. 0.19 € |
Für die Dekoration | ||
Schokokuvertüre | ||
liegt in der Backmischung |
Zubereitung:
Schokokuchenteig nach Packungsanleitung zubereiten.
Gehackte Mandeln und Fineße Jamaica-Rum-Aroma dazugeben, einrühren. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel einige Male einschneiden und fächerförmig auseinanderdrücken.
Ein kleines Backblech (41x29cm) fetten und bemehlen. Den Schokoteig ca. 1cm dick einfüllen und glattstreichen. Mit Birnenschnitzen belegen. Aprikosenmarmelade zusammen mit dem Birnengeist erwärmen und die Birnenschnitze damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180øC ca. 40 Minuten backen.
Kuchen in der Form abkühlen lassen. Kuvertüre nach Anleitung erwärmen und in feinen Linien auf den Kuchen geißen.
:Garzeit : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, | |
Fencheldessert 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, | |
Bananensalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben | |
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Bananenreis mit Geflügelleber 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.58 € Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen |