Rezept: Fußball-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
200 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.50 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Außerdem: | ||
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
1 | Fußballschablone | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad
schmelzen. Eigeld und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren und die Schokoladenmasse hinzufügen.
Mehl sieben, mit Haselnüssen ud Backpulver mischen und mit der Schokoladenmasse verrühren. Zuletzt Cognac hinzugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete Springorm (28 cm Durchmesser) füllen und im heißen Ofen ca. 30 minuten backen (Umluft 160 Grad). Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Sprinform nehmen und stürzen. Ganz erkalten lassen. Fußballschablone (28 cm Durchmasser) auf Pappkarton zeichnen, ausschneiden und auf den Kuchen legen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und die Schablone vorsichtig abnehmen.
:Pro Person ca. : 261 kcal :Pro Person ca. : 1093 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Rösti 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.24 € Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Avocadosoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.62 € Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem | |
Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 26.49 € EU-Bio: 31.45 € Demeter: 31.66 € Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein |