Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Zitronen-Kuchen

Bild: Joghurt-Zitronen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gButterca. 0.68 €
225 gMini-Kokos-Zwieback 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
3 Eigelb Gr. Mca. 0.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
1 Unbeh. Zitrone - abger. Schale und Saftca. 0.79 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
10 gKokosraspelca. 0.05 €
Backpapier 
1 Gefrierbeutel 

Zubereitung:

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zwieback in einem verschossenen Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln. Mit der Butter mischen. Eine Springform (26cm ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Bröselmasse zu einem flachen Boden hineindrücken und ca. 30 Minuten kaltstellen. Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker 3-5Minuten cremig schlagen. Mit Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren und unter die übrige Creme rühren. Die Hälfte der Sahne steif schlagen, sobald die Joghurt-Creme zu gelieren beginnt, unterhben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Std. kaltstellen. Kokosraspel ohne Fett rösten. Kuchen aus der Form lösen. Restliche Sahne steif schlagen und auf der Torte verstreichen. Mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Pro Portion ca.: 340 kcal Pro Portion ca.: 1420 kJoule Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten ohne Wartezeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt-Zitronen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Joghurt Sahne Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   
Rote-Bete-PufferRote-Bete-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 9.28 €
Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen,   
PrintenPrinten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen.   
MagenbrotMagenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.96 €
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und   
Heidelberger StudenteneierHeidelberger Studenteneier   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.51 €
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce   


Mehr Info: