Rezept: Käsekuchen ohne Boden - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
100 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.52 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.77 € |
60 g | Grieß | ca. 0.04 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
750 g | Speisequark | ca. 2.07 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Schale + Saft | ca. 0.99 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
250 g | Pflaumen-Konfitüre | |
20 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.08 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Fett + Grieß - f.d. Form |
Zubereitung:
Fett, Zucker und die Hälfte Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach zufügen. Grieß und Speisestärke unterrühren. Quark, Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Springform 26cm ø fetten, mit Grieß ausstreuen. Quarkmase darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 1- 1 1/4 Std. backen. Kuchen herausnehmen. Kuchenrand vom Formrand lösen und Kuchen etwas abkühlen lassen. Springformrand entfernen und Kuchen auskühlen lassen. Sahne steifschlagen. dabei übrigen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Konfitüre auf den Kuchen streichen, Sahne darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 1 - 1 1/4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein | |
Whiskey-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 11.86 € EU-Bio: 11.89 € Demeter: 12.90 € Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und | |
Schnepfendreck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich | |
Negerkusstorte - Schokokusstorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.01 € Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes | |
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.50 € Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten |