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Rezept: Saftiger Orangenkuchen

Bild: Saftiger Orangenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 22cm-Form:


Für den Teig:
100 gMargerine - weich 
50 gFruchtzuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Orange - die Schale davonca. 0.14 €
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

ZUM TRÄNKEN
100 mlOrangensaft - frisch gepreßtca. 0.07 €

ZUM VERZIEREN
Orangenschale - geraspelt 

Zubereitung:

Margarine schaumig rühren. Nach und nach Fruchtzucker, Eier und Orangenschale hinzufügen. Mehl, Speisest"rke und Backpulver sieben. Eßl"ffelweise abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren. Teig in eine kleine gefettete Napfkuchenform (22 cm Durchmeßer) füllen. Backen.

Den heißen Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen, mit Orangensaft betr"ufeln und Orangenschale verzieren.

:3g Zuckeraustauschstoff Fructose

Kalorienberechnung pro Portion bei 16 Stücken.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 3


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(*) Für diese Version von Saftiger Orangenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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