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Rezept: Urgroßmutters Apfelkuchen, gestürzt, aus der Pfanne

Bild: Urgroßmutters Apfelkuchen, gestürzt, aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1200 gÄpfel, evtl. 25% mehr 
100 gZuckerca. 0.15 €
300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
120 gButterca. 1.20 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Boden einer Stielpfanne etwa 1/2 Zentimeter dick mit Zucker und Zimt bestreuen, Butterfl"ckchen darauf verteilen.

Äpfel sch"len, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Dachziegelf"rmig auf den Belag schichten. Bei mittlerer Hitze Pfanne auf die Herdplatte setzen. Bl"tterteig dünn ausrollen. Wenn sich der Zucker leicht braun f"rbt, Äpfel mit dem Teig bedecken, R"nder abschneiden, den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.

Backofen auf 220 oC vorheizen. Pfanne hineinschieben (mittlere Schiene). 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, zwei Minuten ruhen lassen.

Auf eine Platte stürzen, warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Urgroßmutters Apfelkuchen, gestürzt, aus der Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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