Rezept: Urgroßmutters Apfelkuchen, gestürzt, aus der Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1200 g | Äpfel, evtl. 25% mehr | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Boden einer Stielpfanne etwa 1/2 Zentimeter dick mit Zucker und Zimt bestreuen, Butterfl"ckchen darauf verteilen.
Äpfel sch"len, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Dachziegelf"rmig auf den Belag schichten. Bei mittlerer Hitze Pfanne auf die Herdplatte setzen. Bl"tterteig dünn ausrollen. Wenn sich der Zucker leicht braun f"rbt, Äpfel mit dem Teig bedecken, R"nder abschneiden, den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.
Backofen auf 220 oC vorheizen. Pfanne hineinschieben (mittlere Schiene). 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, zwei Minuten ruhen lassen.
Auf eine Platte stürzen, warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C | |
Palatschinken mit Aprikosenmarmelade 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.68 € Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So | |
Spinat-Wurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.25 € Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes |