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Rezept: Bratäpfel, flambiert

Bild: Bratäpfel, flambiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel 
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €
2 ELDatteln; fein gewürfelt 
1 ELKandierte Kirschen fein - gewürfelt 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1.5 dlRum; hochprozentig 
Pudderzucker 
Butter 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel damit füllen. Form mit Butter einfetten, Äpfel reinsetzen, übrige Fruchtmischung drumherum legen. Weißwein angießen.

In etwa 10 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen beissfest backen.

Rum erhitzen, begießen, anzünden und brennend servieren.


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(*) Für diese Version von Bratäpfel, flambiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Walnusskerne


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