Rezept: Äpfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Äpfel ODER andere Früchte z. - B. Heidelbeeren o. Kirschen | ||
Zucker | ||
Kaneel/Zimt | ca. 0.04 € | |
Weißbrot - gerieben | ||
Butter - geschmol en |
Zubereitung:
Einestheils werden Äpfel in dünne Scheiben, geschnitten und mit Zucker und Kaneel/Zimt vermengt, anderntheils reibt man Weißbrod und feuchtet es mit geschmolzener Butter an. Dann legt man in die bereitete Form unten eine Lage Brod, dann eine Lage Äpfel wechselnd bis zuletzt Brod folgt. Oben auf diese letzte Lage Brod werden kleine Klöße von Butter gesetzt. Am Rande muß die Masse gut fest niedergedrückt werden. Statt der Äpfel kann man auch andere Früchte, z.B. Bickbeeren oder ausgesteinte Kirschen, nehmen.
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