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Rezept: Barbara-Kuchen - Variation 1

Bild: Barbara-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €
125 gMondamin/ Speisestärkeca. 0.14 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

GUSS
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Kand. Kirschen - um Belegen 

Zubereitung:

(*) Kastenform 30 cm Länge Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten . Den Teig in die mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss (Für den Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren) über den heißen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.


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(*) Für diese Version von Barbara-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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