Rezept: Beerensalat mit Sekt-Zabaione - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
250 g | Johannisbeeren, rot | ca. 1.35 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
125 ml | Sekt | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Himbeeren verlesen, Johannisbeeren waschen und von den Ripsen streifen. Die Beeren vorsichtig mischen und auf vier Portionsgläser verteilen. Kurz vor dem Servieren Eigelb, Ei, Zitronensaft, Zucker und Sekt in einem Topf gut verschlagen.
Unter ständigem Schlagen auf der Automatikplatte (Stufe 2) oder im Wasserba in etwa 7 Minuten cremig aufschlagen.
Die warme Zabaione über die Beeren geben und sofort servieren.
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