Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Buchweizen, feingemahlen | ca. 1.00 € |
1 TL | Salz, jodiert | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
50 g | Sonnenblumenöl - oder Butter | ca. 0.09 € |
ist sparsamer | ||
4 EL | Ahornsirup | ca. 1.54 € |
Zubereitung:
Buchweizen, Ei und Salz mit Milch zu einem Teig rühren und 15 Minuten quellenlassen. Danach das Backpulver und die Sahne zugeben und einrühren. In heißem Fett kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Originalrezept wurde einst statt Milch 1/4l schwarzer Kaffee verwendet, daß ließ die Puffer dunkler werden und herber im Geschmack.
Heute bleibt man bei der Milch und genießt je zwei Puffer mit einem Esslöffel Ahornsirup.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 11.58 € In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen | |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze | |
Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 52.68 € EU-Bio: 53.32 € Demeter: 54.98 € Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und |