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Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup

Bild: Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gBuchweizen, feingemahlenca. 1.00 €
1 TLSalz, jodiert 
1 Eica. 0.17 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
50 gSonnenblumenöl - oder Butterca. 0.09 €
ist sparsamer 
4 ELAhornsirupca. 1.54 €

Zubereitung:

Buchweizen, Ei und Salz mit Milch zu einem Teig rühren und 15 Minuten quellenlassen. Danach das Backpulver und die Sahne zugeben und einrühren. In heißem Fett kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Originalrezept wurde einst statt Milch 1/4l schwarzer Kaffee verwendet, daß ließ die Puffer dunkler werden und herber im Geschmack.

Heute bleibt man bei der Milch und genießt je zwei Puffer mit einem Esslöffel Ahornsirup.


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(*) Für diese Version von Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl


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