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Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark - Variation 1

Bild: Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBuchweizenmehl(a.d.Natur- - kostladen.frisch gemahlen)ca. 1.25 €
0.5 lMineralwasser - gut gekühltca. 0.06 €
2 ELPflanzenöl (am besten - Sonnenblumenöl)ca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Kräuterquark 

Zubereitung:

Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit dem Rührstab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen sich aus dem Teig kleine handtellergroße Pfannkuchen formen. Diese werden von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu schmeckt am besten Kräuterquark nach dem Hausrezept.

Tip: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl


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