Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dattelkuchen (englisch)

Bild: Dattelkuchen (englisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
Butter 
Zucker 
Mehl 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Prise(n)Salz - eine Prise 
Vanillearoma - 1/2 Flächschen ODER Vanille ucker 

Füllung:
200 gDattelnca. 1.00 €
2 ELSüße Sahne - evtl. 1/2 mehrca. 0.16 €
1 ELMandeln, gehobeltca. 0.05 €
Zitronenglasur 

Zubereitung:

Zwei Eier wiegen, und gewichtsm"ßig dieselbe Menge Butter mit der gleichen Menge Zucker (wie die Eier wiegen) schaumig rühren; die Eigelb zugeben, die Masse gut schlagen. Nun gibt man nochmals das ermittelte Gewicht in Mehl (gesiebt) an den Teig, vermischt mit 1 Teel. Backpulver und einer Prise Salz. Wenn die Masse zu fest ist, ein wenig Milch zufügen. Vanillearoma oder Vanillezucker und zwei steifgeschlagene Eiweß unterziehen. Die Masse in eine gut gefettete, kleine (18-22 cm Durchmeßer) runde Form geben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Auf einer Drahtunterlage abkühlen lassen. Den Kuchen quer in 2 runde Scheiben schneiden.

Füllung: Datteln in warmem Wasser einweichen, Entkernen und kleinschneiden. 2-3 Eßl. süße Sahne steifschlagen, mit den Datteln vermischen. Auf den unteren Teil streichen, mit den gehobelten Mandeln betreün, den oberen Teil daraufsetzen. Mit Zitronenglasur bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelkuchen (englisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dattel England Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eglifilet Noilly PratEglifilet Noilly Prat   4 Portionen
Preise: Discount: 36.53 €   EU-Bio: 36.74 €   Demeter: 37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die   
SalattorteSalattorte   6 Portionen
Preise: Discount: 9.78 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 17.79 €
Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.   
SuppenbiskuitSuppenbiskuit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.47 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten   
Kartoffelklöße auf PorreegemüseKartoffelklöße auf Porreegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im   
Bardierte Lamm-Medaillons mit SchafskäsekrusteBardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste   2 Portionen
Preise: Discount: 7.79 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in   


Mehr Info: