Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchentopf Arabien

Bild: Hähnchentopf Arabien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Achtung!! Kichererbsen 
müssen 1 Nacht weichen 
1500 gBrathähnchen, in 8 Teile - erlegen lassen 
150 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.59 €
200 gZwiebeln - in Ringenca. 0.19 €
150 gSüße Mandelnca. 1.49 €
150 gBackpflaumen o. Steinca. 1.35 €
100 gRosinen, ungeschwefelt 
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.03 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen mit reichlich Wasser übergießen und über Nacht einweichen lassen. Die gewaschenen Hähnchenteile trockentupfen, in einen Topf legen; die abgetropften Kichererbsen dazugeben und soviel kaltes Wasser auffüllen, dass die Geflügelteile knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garenlassen (dabei aufkommenden Schaum abschöpfen). Inzwischen die Mandeln überbrühen, kalt abschrecken und häuten, die eingeweichten Rosinen und Pflaumen abtropfenlassen, große Backpflaumen vierteln. Zwiebeln, Früchte und Mandeln nach Ablauf der Garzeit dem Huhn-Erbsen-Topf beifügen; erst jetzt Paprika, Zimt, Ingwerpulver und Kurkuma einrühren, zudecken und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vorher mit Salz + Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt kurz angeröstetes Baguettebrot.

Tip: Frisches Geflügel nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank lagern. Tiefgefrorenes am besten im Kühlschrank langsam auftauenlassen, erst gründlich waschen, dann gut durchbraten.

:Pro Person ca. : 881 kcal :Pro Person ca. : 3685 kJoule :Fett : 35 Gramm :Sonstiges :Berechng.m.kleiner Beilage


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchentopf Arabien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kichererbsen  *   Kurkuma  *   Mandeln ganz - geschält  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erbse Geflügel Hähnchen Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badischer FlammkuchenBadischer Flammkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des   
Pfannkuchen mit KartoffelnPfannkuchen mit Kartoffeln   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.10 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten,   
Brokkoli-Makkaroni-AuflaufBrokkoli-Makkaroni-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 17.10 €
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter   
Bulgursalat mit gegrillten GemüsenBulgursalat mit gegrillten Gemüsen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.18 €   EU-Bio: 13.52 €   Demeter: 13.58 €
450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen   
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   


Mehr Info: