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Rezept: Hamburger braune Kuchen

Bild: Hamburger braune Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRübenkrautca. 0.80 €
65 gButter - oder Schweineschmalzca. 0.65 €
65 gBrauner Zucker (Kandisfarin)ca. 0.22 €
375 gMehlca. 0.54 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
30 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.18 €
30 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.18 €
30 gMandeln, gehacktca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 TLZimt - gestrichenca. 0.16 €

Zubereitung:

Rübenkraut, Fett und braunen Zucker erwärmen und abkühlenlassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zitronat, Orangeat, mandeln und Gewürze zufügen, von der Mitte aus mit dem Rübenkraut vermischen und gut durchkneten. Den Teig dünn ausrollen und verschiedene Figuren ausstechen. Nach dem Abkühlen die Figuren nach Belieben verzieren, z.B. mit verschiedenen Glasuren, Mandeln, kandierten Früchten oder bunten Zuckern. BACKEN: 10-12 Minuten E-Herd: 175-200øC; Gas: Stufe 3

:Garzeit : 10-12 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hamburger braune Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Kandiszucker  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrübensirup


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