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Rezept: Heidelbeer-Streuselkuchen

Bild: Heidelbeer-Streuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehl - (1)ca. 0.51 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
75 gZucker - (1)ca. 0.11 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
200 gButter - kalt (1)ca. 1.99 €
Fett f.d.Blech 

Für Belag + Streusel
1200 gHeidel-/Blaubeeren 
100 gMehl - (2)ca. 0.15 €
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
70 gButter, kalt (2) 

Zubereitung:

Aus Mahl (1), Backpulver, Zucker (1), Creme fraiche und der kalten Butter (1) schnell einen glatten Teig kneten, mindestens 30 Minuten kaltstellen. Blech einfetten, Elektro-Ofen auf 200øC vorheizen. Mürbeteig auf dem Blech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Mürbeteig gut auskühlen lassen.

Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.

Aus Mehl (2), Zucker (2), Vanillinzucker, Mandeln und kalter Butter (2) mit dem Knethaken des handrührgeerätes Streusel zubereiten. Die Heidelbeeren auf dem ausgekühlten Mürbeteig verteilen, die Streusel darüberkrümeln und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Kalorienberechnung bei 20 Stücken pro Kuchen.

:Pro Person ca. : 265 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitung : mindestens 30 Minuten Ruhezeit :Garzeit : Gesamt-Backz. ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Streuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Kuchen Rahm Streusel


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