Rezept: Heidelbeer-Streuselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl - (1) | ca. 0.51 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker - (1) | ca. 0.11 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
200 g | Butter - kalt (1) | ca. 1.99 € |
Fett f.d.Blech | ||
Für Belag + Streusel | ||
1200 g | Heidel-/Blaubeeren | |
100 g | Mehl - (2) | ca. 0.15 € |
50 g | Zucker (2) | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
70 g | Butter, kalt (2) |
Zubereitung:
Aus Mahl (1), Backpulver, Zucker (1), Creme fraiche und der kalten Butter (1) schnell einen glatten Teig kneten, mindestens 30 Minuten kaltstellen. Blech einfetten, Elektro-Ofen auf 200øC vorheizen. Mürbeteig auf dem Blech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Mürbeteig gut auskühlen lassen.
Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
Aus Mehl (2), Zucker (2), Vanillinzucker, Mandeln und kalter Butter (2) mit dem Knethaken des handrührgeerätes Streusel zubereiten. Die Heidelbeeren auf dem ausgekühlten Mürbeteig verteilen, die Streusel darüberkrümeln und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Kalorienberechnung bei 20 Stücken pro Kuchen.
:Pro Person ca. : 265 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitung : mindestens 30 Minuten Ruhezeit :Garzeit : Gesamt-Backz. ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. | |
Backteig für Chicken Wings 2 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.62 € Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. | |
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und | |
Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee | |
Fenchelcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.37 € Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten |