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Rezept: Hollerkücheln (Holunderkuchen)

Bild: Hollerkücheln (Holunderkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 14.09 €        Kosten Portion: 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Holunderblüten, bis zur - Hälfte mehrca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
1 kgButterschmalz - ca.ca. 12.76 €

Zubereitung:

Dicken Pfannkuchenteig aus 2 Eiern, Zucker, Sahne und Mehl herstellen. Holunderblüten in den Teig eintauchen und in schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Hollerkücheln (Holunderkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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