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Rezept: Hollerkücheln (Holunderkuchen)

Bild: Hollerkücheln (Holunderkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 14.34 €        Kosten Portion: 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Holunderblüten, bis zur - Hälfte mehrca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 kgButterschmalz - ca.ca. 12.76 €

Zubereitung:

Dicken Pfannkuchenteig aus 2 Eiern, Zucker, Sahne und Mehl herstellen. Holunderblüten in den Teig eintauchen und in schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hollerkücheln (Holunderkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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