Rezept: Käsekuchen (Diät)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schaf-o. Ziegenmilchjoghurt | |
150 g | Frische Aprikosen (Marillen) - entsteint | |
50 g | Sesamsamen | ca. 0.18 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
2 EL | Grapefruitsaft | |
BESONDERS GUT MIT APRIKOSEN - SAUCE | ||
450 g | Frische Aprikosen (Marillen) - entsteint | |
150 ml | Frisch gepresster Apfelsaft | ca. 0.10 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Den Joghurt in ein mit Käseleinen ausgelegtes Sieb schütten und über Nacht abtropfen lassen. Anschließend den abgetropften Joghurt mit den entsteinten und klein zerschnittenen Aprikosen vermischen. Die Sesamsamen zusammen mit den Sonnenblumenkernen sowie den Mandeln grob mahlen, mit dem Grapefruitsaft verrühren und in gleichmäßiger Schicht auf den Boden einer gefetteten Springform (ca. 16cm Durchmesser) streuen. Die Joghurt-Aprikosenmischung darüberstreichen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Besonders köstlich wird dieser "KÄSEKUCHEN", wenn man ihn mit einer Aprikosensauce serviert. Die geviertelten Aprikosen zusammen mit der längs geschlitzten Vanilleschote mindestens 4 Stunden in den mit Wasser vermischten Apfelsaft legen. Danach die Vanilleschote entfernen und die Aprikosen samt der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Leicht gekühlt servieren.
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