Rezept: Bratkartoffeln mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Festkochende Kartoffeln - (Cilena oder Sieglinde) | ca. 0.80 € |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
60 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Shiitake-Pilze | ca. 3.82 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Petersilienblätter für die - Garnitur |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Die geschälten Schalotten und das Dörrfleisch fein würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben gut
anbraten. Die Dörrfleischwürfel dazugeben und bei regelmäßigem
Schwenken anbräunen lassen. Die Schalottenwürfel hinzufügen und mit
anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze in Scheiben
schneiden, in heißem Butterschmalz kross anbraten und zu den Kartoffeln
geben. Zum Schluss die Butter und die gehackte Petersilie beigeben, gut
durchschwenken.
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