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Rezept: Bratkartoffeln mit Pilzen

Bild: Bratkartoffeln mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFestkochende Kartoffeln - (Cilena oder Sieglinde)ca. 0.80 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
60 gDörrfleischca. 0.00 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Petersilienblätter für die - Garnitur 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Die geschälten Schalotten und das Dörrfleisch fein würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben gut
anbraten. Die Dörrfleischwürfel dazugeben und bei regelmäßigem
Schwenken anbräunen lassen. Die Schalottenwürfel hinzufügen und mit
anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze in Scheiben
schneiden, in heißem Butterschmalz kross anbraten und zu den Kartoffeln
geben. Zum Schluss die Butter und die gehackte Petersilie beigeben, gut
durchschwenken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dörrfleisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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