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Rezept: Bratkartoffeln mit Spiegeleiern

Bild: Bratkartoffeln mit Spiegeleiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.28 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln (festkochend)ca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
8 Eier (Kl. L)ca. 1.35 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, noch warm pellen in in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Teil der Kartoffelscheiben darin gleichmäßig kross braten, Zwiebelwürfel dazugeben. Den Vorgang wiederholen, bis Kartoffeln und Zwiebeln verbraucht sind. Bratkartoffeln mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

3. Butter in einer 2. Pfanne erhitzen. Die Eier darin braten und zu den Bratkartoffeln servieren.

: Nährwerte pro Person: : Fett in g: 20, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 336, kJ: 1408 : Zubereitungszeit: 35 min


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(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln mit Spiegeleiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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