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Rezept: Marinierte Hähnchenkeulen - Variation 1

Bild: Marinierte Hähnchenkeulen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
2 Limettenca. 0.38 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
1 Eica. 0.26 €
50 gKokosraspelnca. 0.24 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
Zitrone, Limette und 
Melisse zum Garnieren 

Zubereitung:

Zitronen- und Limettenschale abreiben. Saft auspressen. Beides mit Zitronenpfeffer mischen. Hähnchenkeulen 30 Minuten darin marinieren. Abgetropft erst in verquirltem Ei, dann in Kokosraspeln wenden. Im Backofen 30 Minuten bei 200oCbraten. Nudeln in Salzwasser garen. Möhren mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. eine Minute bei den Nudeln mitgaren. Alles abtropfenlassen. Nudeln und Möhren in zerlassener Butter/Margarine schwenken, mit Hähnchenmarinade abschmecken. Keulen auf den Nudeln anrichten, garnieren.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Sonstiges : 30 Minuten Marinierzeit


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Hähnchenkeulen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hähnchenschenkel  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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