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Rezept: Mohn-Apfelkuchen - Variation 1

Bild: Mohn-Apfelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

SüßER HEFETEIG GRUNDREZEPT 2 

FüR DEN BELAG
5 ELKorinthenca. 0.41 €
4 ELRumca. 0.47 €
80 gButterca. 0.80 €
100 gHonigca. 0.60 €
100 gSahneca. 0.55 €
250 gMohn - frisch gemahlenca. 5.61 €
1.5 TLZimtca. 0.24 €
0.5 TLDelifrut,Reformhaus ODER - Zimt und anis 
600 gÄpfelca. 1.08 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Backblech mit butter einfetten. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Honig und die sahne damit verrhren und leicht erw"rmen. Nicht über 40 grad.

Den Mohn und die Gewürze untermengen. auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen. die Äpfel entkernen und mit der schale reiben. das ei, die rumkorinthen und die Äpfel unter die Mohnmasse rhren.

Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Die Mohnfüllung darauf verteilen. Noch 20-30 Minuten gehen lassen. den Kuchen auf der 2. Leiste von unten in den kalten BAckofen schieben und bei 200 grad etwa 40 Minuten backen.

Variante: Zur Abwechslung mariniere ich manchmal die korinthen in Orangenlik"r und mische die abgeriebene schale von einer Orange oder 2 Eßl"ffel fein gehacktes Orangeat unter die Mohnfüllung.

:Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 60 Minuten einschl. Teigzubereitung :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : ca. 70 Minuten Ruhezeit :Anzurechnen :


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(*) Die Zubereitung von Mohn-Apfelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mohn - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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