Rezept: Nusskuchen ’Stockholm’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
400 g | Nüsse - gemahlen | ca. 3.98 € |
2 EL | Semmelmehl | ca. 0.03 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühren.
Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig einfüllen, glattstreichen.
Backzeit: 55-65 Minuten mit 175 oC.
Garprobe(*) machen, auf einen Rost stürzen, Papier abziehen. Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben.
Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange frisch.
(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit Holzspießchen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist, ist der Kuchen fertig, sonst weitere 5-10 Minuten backen.
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