Rezept: Olivenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Frische Thymianblüten | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Frischer Rosmarin - gehackt | ca. 0.03 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
ZUM BACKEN | ||
Butter - etwas | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Backofen auf 170 oC vorheizen. Eine 18 Zentimeter lange Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl best"uben.
Eier in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben. Mit dem Mixer verquirlen, dann Thymian, Rosmarin, Milch und (tm)l hinzugeben. Mehl und Backpulver auf die Mischung sieben und unterrühren, dann die Oliven hinzufügen und mit einem Kochl"ffel unter den Teig heben.
Teig in die Form geben und in den Ofen schieben. Backofen auf 140 oC zurückschalten und den Kuchen 40 Minuten backen, bis er aufgegangen ist und goldgelb ist. Fünf Minuten ruhen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. | |
Saras Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.89 € Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur | |
Leber Albanische Art - Arnavut cigeri 4 Portionen Preise: Discount: 13.69 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 13.83 € Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl |